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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. S.; GODOY, K. B.; SOUZA, G. S. de. Inventário de borboletas (Lepidoptera) da coleção entomológica didática da Universidade Federal do Acre, Campus Floresta, Cruzeiro do Sul, Acre. Evidência: Biociências, Saúde e Inovação, v. 22, n. 2, p. 115-126, jul./dez. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  03/11/2018
Data da última atualização:  03/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  BOTELHO, F. M.; HOSCHER, R. H.; HAUTH, M. R.; BOTELHO, S. de C. C.
Afiliação:  FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, SINOP; RENATA HENRIQUE HOSCHER, UFGD, DOURADOS; MICHELE ROSEMARI HAUTH, UFGD, DOURADOS; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT.
Título:  Cinética de secagem de grãos de soja: influência varietal.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Engenharia na Agricultura, v. 26, n. 1, p. 13-25, 2018.
Páginas:  13 p.
ISSN:  2175-6813
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, com o presente trabalho, ajustar diferentes modelos matemáticos aos dados experimentais da secagem de grãos de quatro variedades de soja, selecionando aquele que melhor descreve as curvas de secagem. Além disso, buscou-se determinar o coeficiente de difusão efetivo e a energia de ativação para a secagem de grãos de soja das variedades analisadas. Foram utilizados grãos de soja de variedades precoces (NS7901RR e TMG1180RR) e de ciclo médio (TMG132RR e P98Y70). Os grãos foram submetidos à secagem em estufa de convecção mecânica (ar forçado) nas temperaturas de 40, 50, 60 e 70 °C. Verificou-se que, de todos os modelos ajustados, o de Midilli foi o único que apresentou ajuste adequado para todas as variedades e em todas as condições de secagem testadas. Os valores dos coeficientes de difusão efetivos de todas as variedades aumentaram com a elevação da temperatura do ar de secagem, sendo que a maior diferença foi observada quando as variedades foram comparadas segundo o seu ciclo reprodutivo (precoce e médio). Essa observação também foi pertinente para a energia de ativação.
Palavras-Chave:  Moisture Content; Teor de água.
Thesagro:  Glycine Max; Modelo Matemático.
Thesaurus NAL:  Mathematical models.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185424/1/2018-cpamt-silvia-botelho-cinetica-secagem-soja-influencia-varietal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1087 - 1UPCAP - DD
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